Как зарядить айфон неоригинальным кабелем


iPhone не заряжается от неоригинального кабеля — что делать?

Высокая стоимость оригинальных зарядных устройств для iPhone и iPad вынуждает многих пользователей покупать дешевые китайские зарядки, с которыми зачастую возникают проблемы. Мобильное устройство может не заряжаться от неоригинального кабеля или, например, не определяться в iTunes. О том, что делать в такой ситуации мы и расскажем в этой инструкции.

Самым простым и в то же время самым действенным способом решения проблемы, связанной с невозможностью зарядить iPhone или iPad от неоригинального кабеля, является банальный перевод мобильного устройства в «Авиарежим». При этом, как только зарядка гаджета началась, его можно переводить в обычный режим, что дает возможность полноценно пользоваться устройством.

Отметим, что проблемные ситуации бывают различные и в некоторых случаях заряжаться при помощи неоригинального кабеля iPhone или iPad будет только в «Авиарежиме».

Почему же iPhone и iPad не работают как надо с некоторыми неоригинальным зарядными устройствами? Все началось еще с iOS 7, в которой разработчики из Apple запретили возможность использования нелицензионных кабелей, стараясь принудить производителей начинать работать по программе MFi. Позитивных изменений для производителей неоригинальных зарядных устройств в более новых версиях iOS не произошло, впрочем, ситуация и не усугубилась — многие кабели продолжают работать с iPhone и iPad как ни в чем не бывало.

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter и канал в Яндекс.Дзен.

Поставьте оценку: (5,00 из 5, оценили: 4) Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPhone не заряжается от неоригинального кабеля — что делать?

www.apple-iphone.ru

Что делать, если iPad не заряжается от неоригинального кабеля?

К сожалению, кабель Lightning от Apple не вечный, рано или поздно выйдет из строя. Если такое уже произошло, то вы наверняка задумались над тем, какие же кабели подойдут для замены оригинального, может стоит подобрать что-нибудь подешевле, но как быть уверенным в качестве шнура.Вдруг некачественный кабель повредит технику Apple, ведь нельзя же безрассудно покупать первый попавшийся китайский шнур.

Здесь мы рассмотрим, какие существуют на сегодня лучшие предложения по кабельной продукции, сравним позиции цена-качество, с учетом того, что кабель должен идеально подойти для iPad Apple, даже если он не оригинал. Ни для кого не секрет, что встречается такое, что iPad не заряжается и от неоригинального кабеля.

Мы согласны, что выбор не прост, когда настоящий кабель стоит от 1500-2000 рублей, а неоригинальный можно приобрести, например, не более, чем за 500 рублей. Давайте попробуем выяснить, почему родной шнур стоит так дорого и можно ли оригинальный кабель заменить неоригинальным, но качественным и дешевым.

В чем особенность кабеля Lightning

Изначально право на Lightning, в частности на его разъем закреплено за Apple, поэтому другие серьезные компании не могут заниматься выпуском собственной продукции с использованием такого же разъема без специального разрешения от автора. Это законы бизнеса. Если же какая-то компания применит такую технологию в своей продукции, то будет вынуждена уплачивать Apple мзду в размере 4 долларов за каждый кабель. Отсюда возникает и цена, так как сертифицированный шнур не должен стоить менее 4 долларов.

Как мы уже говорили, в продаже имеются как сертифицированные так и не сертифицированные кабеля или подделки хорошего качества. Но дело в том, что компания Apple учла этот момент и встроила в Lightning-разъем специальный чип, который выполняет роль аутентификатора, а в случае установления несертифицированного продукта, прекращает подачу заряда, поэтому на экране вашего Apple устройства возникает соответствующая запись: «подключен несертифицированный аксессуар».

Так компания ограничивает возможность использования в своей техники некачественной продукции. С одной стороны, это конечно хорошо, меньше проблем с айпадом, а с другой стороны — какой выход все-таки существует. Итак, познакомимся с кабельной продукцией поближе.

Подделки оригинального кабеля

MFI шнур Apple знаком всем, достаточно плотный и жесткий, длиной около метра. К сожалению, этот продукт встречается в интернет-магазине «eBay» чаще в качестве подделки по цене три доллара за штуку, причем его упаковка может выглядеть как оригинальная, тогда как настоящая его цена около 19 долларов.

Продвинутый магазин Aliexpress предложит вам дешевенький аналог всего за каких-нибудь 400-500 рублей. Но, что отличительно, кабель выглядит не таким жестким и сравнительно тонок и плосок. На его поверхности можно встретить неприятные заусеницы. Кабели предлагаются разных цветов, а их длина соответствует стандарту один метр.

Интересным вариантом выглядит кабель KALUOS, который распространяется во всех онлайн-магазинах. Его внешний вид выглядит обнадеживающе: сам по себе достаточно толстый и жесткий с алюминиевым разъемом, создающий вид кабеля отличного качества. При этом шнур имеет два цвета: золотой и серебряный, а длина достигает до 1,5 метра. Цена, в свою очередь, составляет в районе 3 долларов.

Хорошим аналогом является кабель Belkin, который по жесткости и по толщине не уступает оригинальному, однако и он имеет множество подделок. Если цена за оригинальный шнур порядка 19 долларов, то на интернет-площадках его реализуют от двух до десяти долларов. При этом сам Lightning-коннектор достаточно точно отображает оригинал. А отличает оригинал от подделки только его цена и часто его длина, что немного больше, чем у настоящего.

Еще одним востребованным шнуром питания с Lightning разъемом является кабель Nillkin, который выполнен довольно качественно, на упаковке имеется код с секретным паролем для оригинальной проверки. Внешне массивен, при этом плоский, но гибкий. На самом шнуре сделан специальный ремешок, позволяющий укладывать аккуратно шнур. Его протяженность более метра, а сам он выполнен в разных расцветках.

Цена на Aliexpress стартует от четырех с половиной долларов. Однако, огорчает то, что такой бренд не находится в базе сертифицированных Apple, поэтому, к сожалению, гарантировать его качество сложно, хотя на практике он себя зарекомендовал очень хорошо.

Стоит отметить еще один достойный, но безымянный продукт, длиной всего 23 см, который отличается от всех тем, что одновременно имеет три самых популярных разъема: Lightning, USB и Apple 30-pin. Снаружи тройничок бывает выполнен в ткани, а также иметь свойства подсветки. При этом он имеет среднюю жесткость, можно даже его отнести к гибким, и соответственно это достаточно толстый шнур.

Популярным продуктом на рынке цифровых технологий стал метровый шнур-Lightning с маркировкой Blaze. Продавцы выдают его за оригинальный и гарантируют 100% качество. К сожалению, в списке сертифицированных компанией он не присутствует, но внешне очень напоминает оригинал. Если же присмотреться, то можно увидеть и отличия шнура, например, в том, что он немного тонкий на вид.

Что касается достаточно распространенных видов дешевых подделок, цена за которые балансирует на уровне одного доллара и меньше, например, в популярном интернет-магазине Aliexpress, то гарантировать их качество конечно же никто не возьмется, ведь цена говорит сама за себя. Однако, как раз именно фактор цены играет существенную роль при продажах и, судя по их объемам, они превышают пятьдесят тысяч, поэтому у таких продуктов всегда высокий рейтинг продаж.

Внешность таких Lightning-шнуров достаточно похожа на оригинал, но все же разъем выглядит очень грубо, сам шнур имеет тонкий вид, по краям некрасивые заусеницы на разъемах, длина их может колебаться от одного до двух метров. Цена за такие кабели в Москве составляет от 200 до 500 рублей.

Сертифицированные кабели

В отличие от дешевых подделок за 2-4 доллара, можно приобрести сравнительно недорогой, но сертифицированный кабель MFi — Lemfo длиной один метр. К тому же он полностью совпадает с оригиналом по всем признакам. От оригинала его отличает лишь маркировка «lemfo». За этот идентичный шаблон просят восемь-десять долларов.

В такой же ценовой политике выступает еще один аналог высокого качества — двухметровый, а то и пятиметровый с Lightning-разъемом, достаточно толстый и при этом довольно гибкий кабель YourCharger. Однако, минус этого кабеля в том, что он имеет свойство заряжаться и подключаться к продукции Apple, но при этом не может проводить синхронизацию данных между устройствами, что делает покупку кабеля наполовину бесполезной.

Сертифицированный аналог Snowkids, недаром заслуженно оцененный многими покупателями, представлен крепким и толстым шнуром длиной в 1,3 метра. Жесткость кабеля при этом достаточно высокая, а разъемы выглядят увесисто. Цена варьируется в районе восьми — десяти долларов. Конечно, в Китае можно купить его намного дешевле, но на отечественном рынке это достойный экономичный союзник оригинала.

Есть в базе сертифицированной продукции Apple достойный преемник — шнур MFi с маркировкой «ESK». Внешне по оформлению и длине он полностью совпадает в «яблочным» оригиналом. Какие-либо логотипы на нем отсутствуют, в том числе нет стандартной для Apple записи «Designed by Apple…«. Но самое главное — цена за него в два раза ниже и составляет 10 долларов. Купить его можно на китайской площадке JD.

Хотелось бы отметить еще один достаточно высокого уровня кабель LG, имеющий разъем micro-USB, однако в комплекте с которым идет небольшой переходник на Lightning. Кстати, такие переходники также бывают как сертифицированные, так и нет.

Выводы

Как мы видим, разнообразие предлагаемых сертифицированных и не сертифицированных продуктов с Lightning-разъемом достаточно велико, так как здесь перечислена лишь доля тех кабелей, что предлагают китайские производители. Разобраться без тестирования в качестве таких продуктов можно лишь поверхностно. Чем грозит применение некачественного кабеля в работе айпада?

Дело в том, что, применяя в работе не сертифицированное устройство, ваш айпад может просто не принять его и такое приобретение станет бесполезным. А вторая опасная причина — возможность поломки iPad из-за поступления в него неправильного уровня напряжения, так как одному создателю известно, какое напряжение проводит дешевый китайский кабель, поэтому в случае превышения силы тока, можно повредить свой планшет навсегда.

Если же вы готовы рискнуть и купить не сертифицированный, но зарекомендованный кабель-Lightning, то следует помнить о некоторых особенностях подключения. В частности, когда при подключении шнура возникнет запись «Данный кабель не сертифицирован…», закройте это окно и разблокируйте ваш айпад, если же окно с записью возникает повторно, то также жмите кнопку «Закрыть». Далее отсоедините кабель и включите его снова, при этом другие действия с планшетом не производите. Таким образом, устройство должно увидеть шнур и начать зарядку. Если вы увидите, что по-прежнему нет зарядки, то повторите процедуру заново.

appls.me

Можно ли заряжать iPhone неоригинальным кабелем

Ломающийся кабель от зарядки — это бич каждого телефона. Самое главное — вовремя подобрать замену. Однако далеко не всегда есть возможность раскошелиться на оригинальный USB-кабель от iPhone. К счастью, распространены нефирменные аналоги. Но чтобы их использовать, нужно ещё постараться.

Проблема в том, что Apple — фирма слишком уж эгоцентричная. Поэтому если что-то и должны покупать пользователи — то только с их логотипом. И благодаря такой политике iPhone в своем программном коде имеет несколько интересных строк. Они запрещают ему использовать кабель, который выпущен не родительской фирмой. А стоимость настоящего аксессуара от Apple достаточно высока. Но в фирменном шнуре имеется специальный чип, который девайс и должен проанализировать для работы.

Как заряжать iPhone не оригинальным проводом

Но несмотря на все ухищрения Apple, использовать не «родной» USB-шнур все-таки можно. Хоть и придется для этого каждый раз чуть-чуть помучиться. Итак, перечень действий, которые необходимо осуществить, чтобы ваш iPhone все-таки «скушал» неоригинальный штекер и начал заряжаться:

  1. Подключить зарядное устройство со вставленным в него кабелем в розетку.
  2. Взять штекер провода и вставить его в смартфон. Последний при этом должен быть заблокирован.
  3. Появится предупреждение, которое нужно закрыть. Для этого его необходимо потянуть в сторону.
  4. Только после этого — разблокировать девайс.
  5. Снова отклонить всё, на что ругается iPhone.
  6. Не блокируя девайс, извлечь штекер кабеля из гнезда Lightning и сразу же вернуть его на место.
  7. И опять отклонить все окна, которыми вас оповестит чудо яблочной техники.

После этого нехитрого перечня действий девайс должен начать получать энергию.

Безопасна ли такая зарядка неоригинальным кабелем?

Подобные манипуляции с использованием дешевого кабеля, который по каким-то причинам все еще не оборудован нормальным чипом (например, как провода фирмы Remax), может выйти очень дорого своим пользователям. Относительно новые iPhone 5 среди всего своего железа имеют маленький, но очень неприятный модуль. Он практически незаметен глазу, но может здорово подпортить жизнь.

Этот маленький проказник называется U2 IC. Он анализирует, какой кабель сейчас используется вместе со смартфоном. И если этот шнур ему по какой-то причине не понравился — он просто-напросто ломается. А если сломается этот чипок — придётся либо избавляться от Айфона, либо ремонтировать его.

Какую же неполадку он вызывает? Всё просто. Без адекватно работающего U2 IC девайс неспособен получать энергию. Даже если она исправно поступает внутрь гаджета, до батареи она не доходит. Как правило, владельцам кажется, будто это накрылся аккумулятор, и тогда они идут его менять. Но это не помогает — как только новая батарейка разрядится до нуля, больше смартфон не подаст признаков жизни.

И что же делать?

Пользоваться только качественными неоригинальными проводами для iPhone! Все уважающие себя и свое имя производители уже давным-давно в курсе, какой именно чип внутри штекера отвечает за инициализацию в девайсе. И научились даже подделывать его. И поэтому не стоит брать китайские «noname» проводки в ближайшем киоске. Они, безусловно, дешевы и доступны. Но разве не дороже будет потом чинить мобильник?

Лучше немного потратиться и приобрести аксессуар, который чуть-чуть дороже китайского, но все-таки дешевле оригинального. В этой области есть, где развернуться. Множество производителей предлагают свои услуги:

comments powered by HyperComments

monkeyshop.com.ua

Как обойти блокировку несертифицированных Lightning-кабелей в iOS 7 [инструкция]

Операционная система iOS 7 устроена таким образом, что умеет определять несертифицированные Lightning-аксессуары для iPhone и iPad. Эксперименты показали: при подключении сторонних кабелей к iГаджетам на экране мобильных устройств появляется предупреждающее сообщение.

Впервые о таком «полезном» новшестве стало известно с выходом первой беты iOS 7. Однако, если в тестовых версиях операционная система просто предупреждала пользователя о том, что «аксессуар не сертифицирован», то начиная с iOS 7 GM прошивка начала блокировать возможность их использования. В случае с кабелями или переходниками это означает, что мобильное устройство нельзя зарядить при помощи дешевых китайских моделей.

Обойти эту проблему можно следующим образом.

  1. Включите в сеть USB-адаптер.
  2. Подключите Lightning-кабель к iPhone.
  3. Нажмите «Закрыть», когда появится предупреждение об использовании несертифицированного кабеля.
  4. Разблокируйте iPhone.
  5. Нажмите «Закрыть» в окне предупреждения.
  6. Теперь с включенным экраном извлеките USB-кабель из разъема.
  7. Снова подключите его.
  8. Нажмите «Закрыть», когда появится предупреждение.
  9. Устройство начнет заряжаться.

Кстати, некоторые производители нашли возможность обмануть новую мобильную платформу Apple. Разработчики из iPhone5mod выпустили «шнуры нового поколения», способные обойти систему аутентификации периферии и предупреждение iOS 7 о неоригинальности кабеля. Специалисты компании утверждают, что их продукция работает корректно и не зависит от типа USB-порта, к которому ее подключают.

iOS 7 стала доступна для загрузки в среду вечером. Обновиться до iOS 7 могут пользователи смартфонов не младше iPhone 4, планшетов не младше iPad 2, iPad mini и iPod Touch 5G. Отличительными чертами программной платформы является «плоский» дизайн, функции AirDrop, радио iTunes и еще порядка 200 новых функций.

www.macdigger.ru


Смотрите также